Ventuz : Masa Depan Dunia Presentasi

Seperti apa bentuk presentasi impian anda?


Kebanyakan orang pasti memasukkan faktor ‘antarmuka presentasi yang luar biasa’ ke dalam persyaratan presentasi impian mereka. Siapa yang tidak akan terpukau dengan tampilan presentasi yang ciamik? Tampilan yang membuat pemirsa presentasi merasakan pengalaman yang luar biasa dan berkata ‘the best presentation, ever‘ ketika presentasi anda berakhir.

Sayangnya, kebanyakan aplikasi presentasi belum mampu mewujudkan presentasi impian itu, kecuali satu…

Ventuz memberikan anda kemampuan untuk membuat tampilan presentasi seperti digambarkan di atas. Berikut ada dua buah video yang dapat anda saksikan :

Menakjubkan?

Kedua presentasi tersebut dibuat dengan menggunakan aplikasi bernama Ventuz. Di saat aplikasi presentasi lain masih betah di lingkungan dua dimensi, Ventuz memilih untuk menjadi maestro di lingkungan tiga dimensi dan multimedia. Dengan berbekal kedua hal tersebut, ditambah dengan teknologi, presentasi yang futuristik tidak lagi menjadi hal yang mustahil.

Kelebihan dari ventuz lainnya antara lain dapat menampilkan presentasi tanpa batasan resolusi, fasilitas scripting untuk membuat fungsi sendiri, menggunakan teknologi screen-shaping dan soft-edging yang membuat tampilan presentasi anda lebih halus.

Kekurangan dari ventuz adalah perlunya dukungan perangkat keras dengan spesifikasi yang cukup tinggi untuk memaksimalkan performa. Minimal, anda memerlukan sebuah proyektor dan komputer dengan VGA yang tangguh untuk menampilkan presentasi secara maksimal. Contoh-contoh presentasi yang diatas tentunya didukung perangkat keras dan teknisi, yang tentu saja memerlukan biaya cukup tinggi.

Karena faktor biayalah, ventuz baru dikenal di lingkungan elit. Tapi untuk presentasi kecil-kecilan, anda dapat menggunakan alat bantu seadanya ditambah versi gratis dari ventuz:mrgreen:

Tertarik menggunakan ventuz? Berikut adalah spesifikasi minimal yang harus anda penuhi :

Hardware

CPU:Intel or AMD processor with ≥ 2 GHz (Dualcore / Quadcore CPU ≥ 2 GHz recommended)
Memory: 1GB (2GB for 32bit or 4GB for 64bit recommended)
Harddisk: 500GB or above with 7.200 rpm (for video playback harddisk with ≥ 10.000 rpm or RAID 0 for enthusiast performance recommended)
Graphics Card: Nvidia GeForce 6 and Mobile, AMD/ATI Radeon 9000 and Mobile
(recommended: Nvidia GeForce 8 Series and above, for best performance use the actual best Gamer/Consumer Graphics Card or NVidia Quadro Cards with Sync for Broadcast)

Software

Operating System: Windows XP SP3 or Windows Vista SP1
Microsoft DirectX: 9.0c
.NET Framework 1.1 (Ventuz 2006)
.NET Framework 3.5 SP1 (Ventuz 2008)
Windows Media Player 9 and Apple Quicktime 7.3 (optional for video playback)

Pesan-pesan terakhir tuilsan ini adalah : Have fun with your presentation


30 thoughts on “Ventuz : Masa Depan Dunia Presentasi

  1. keren..
    presentasi 3D.
    terobosan teknologi baru.
    gak perlu pake remote control lagi.
    touch on the presentation screen.😛
    btw, sensornya pake apa ya??
    hebat bisa detect gerakan presenter dengan tepat untuk mengontrol aplikasi

    umm minimun requirement:
    Harddisk: 500GB
    untuk sebuah aplikasi gede banget space yang dibutuhin.:mrgreen:

  2. Waduh ini nih zi, salah satu `mimpi` saya. Touch on screen presentation!
    Gara-gara saya nonton salah satu channel berita di TV😀
    Spesifikasi hardwarenya emang wow banget.. tapi bukan ga mungkin juga kan di tahun-tahun berikutnya spesifikasi ini berganti jadi lebih mudah sesuai dengan perkembangan zaman?😀
    …. just my another dream lol.

    Nice article🙂

  3. buset dah…zaman sudah segitu canggihnya…sesuatu yg dulu ga pernah terpikirkan dibenakku.. eh…sekarang kejadian..hape ku aja masih jadul gila….heheheh😀

  4. another way to create a fantastic presentations…

    salah satu teknologi yang dulu hanya bisa kita lihat di film-film fiksi-ilmiah dan sekarang sudah ada di depan mata.
    gaya presentasi yang sangat menarik. Tanpa keyboard, tanpa remote, cukup mengayunkan tangan saja dan presentasi akan berlanjut.
    gambar presentasi yang tidak pecah walau ditampilkan pada resolusi berapa saja.
    mungkin dalam beberapa tahun kedepan akan menjadi trend presentasi masa kini.

  5. Superb Kereeeeeeeeeeen !!!
    mantapbssssssssss…

    3D..nyata…dan gak repot pake remote atopun klik2 keyboard …

    Untuk pengerjaannya memerlukan kemampuan multimedia yang mumpuni, ya…?
    hm..sepertinya perlu banyak belajar, nih…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s